¿Que es un Uramaki y que significa esa palabra?

El uramaki es un tipo de sushi que consiste en arroz de sushi envuelto con alga nori por fuera y diversos ingredientes como pescado crudo, aguacate, pepino o queso cream. La palabra «uramaki» proviene del japonés y significa «envuelto hacia adentro», haciendo referencia a la forma en que el arroz está envuelto hacia el interior de los ingredientes, en lugar de ser la alga nori la que los envuelve por fuera.

El makizushi o sushi enrollado es una preparación clásica en la que se coloca arroz y un relleno dentro de una hoja de alga nori. Sin embargo, el uramaki es una variación en la que el arroz y el relleno se encuentran rodeados por la hoja de alga, ocultando su sabor.

Este tipo de sushi fue creado para aquellos a los que no les gustaba el sabor de las algas, pero que querían disfrutar de un sushi. Además, el uramaki ofrece una amplia gama de opciones de rellenos, desde pescados de alta calidad como el salmón o el atún, hasta verduras como el aguacate o el pepino.

uramaki sushi

Receta de Uramaki paso a paso

Como ya hemos mencionado, el Uramaki es un tipo de sushi que consiste en arroz de sushi envuelto con alga nori por fuera y diversos ingredientes como pescado crudo, aguacate, pepino o queso crema. Aquí tienes una receta básica para hacer uramaki en casa:

Ingredientes de la receta:

  • 2 tazas de arroz para sushi
  • 4 hojas de alga nori
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Ingredientes de relleno

Pescado crudo, aguacate, pepino, queso cream, lo que quieras añadirle.

Pasos:

  • Cocine el arroz para sushi según las instrucciones del paquete.
  • Mientras el arroz se está cocinando, mezcle el vinagre de arroz, azúcar y sal en un recipiente pequeño hasta que se haya disueltos.
  • Una vez que el arroz esté cocido, transfiéralo a un tazón grande y agregue la mezcla de vinagre, azúcar y sal. Mezcle el arroz hasta que esté completamente cubierto.
  • Déjelo enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.
  • Corte los ingredientes de relleno en tiras delgadas y largas.
  • Coloque una hoja de alga nori sobre un tatami o una tabla de sushi.
  • Extienda una capa uniforme de arroz sobre la hoja de alga nori, dejando un borde de 1 pulgada alrededor.
  • Coloca los ingredientes de relleno en el centro del arroz.
  • Enrolla el sushi de manera que los ingredientes queden envueltos por el arroz y la alga nori quede por fuera.
  • Corta el uramaki en porciones de 1 pulgada con un cuchillo afilado y húmedo.

¡Y listo! Tu uramaki está listo para servirse con salsa de soja o wasabi.

Salsas para el uramaki

Al uramaki le van bien diversas salsas, aquí hay una lista de las más comunes:

  1. Salsa de soja: una salsa a base de soja, sal y mirin que se utiliza para condimentar el sushi.
  2. Wasabi: una pasta picante a base de wasabi, un tipo de rábano japonés, que se utiliza para añadir un toque picante al sushi.
  3. Ponzu: una salsa agridulce a base de jugo de limón, vinagre y soja, que se utiliza para dar un toque ácido y afrutado al sushi.
  4. Maya-Wasabi: una mezcla de salsa de soja y wasabi que se utiliza para condimentar el sushi.
  5. Teriyaki: una salsa dulce a base de soja, azúcar y sake que se utiliza para dar un toque dulce al sushi.

Estas son algunas de las salsas más comunes que se utilizan para acompañar el uramaki, pero hay muchas otras que también pueden funcionar bien. Experimenta con diferentes salsas para encontrar tu combinación favorita.

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