Recetas de Gyozas de Pollo Caseras con Salsa de Soja

Las gyozas son deliciosos dumplings japoneses que se pueden disfrutar como aperitivo o como plato principal. Acompañadas de una salsa de soja y vinagre de arroz, son una delicia. A continuación, te proporciono los ingredientes, el procedimiento paso a paso, el emplatado y una recomendación para la salsa:

receta de gyozas de pollo

Cantidad de raciones: Esta receta generalmente produce alrededor de 20-25 gyozas, suficientes para 4 personas como aperitivo o 2 personas como plato principal, dependiendo del apetito y si se sirven con otros acompañamientos.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 45 minutos a 1 hora, incluyendo el tiempo de preparación del relleno y el armado de las gyozas.

Tiempo de cocinado: El tiempo de cocinado puede variar dependiendo del tamaño de la sartén utilizada, pero generalmente tomará alrededor de 10-15 minutos para cocinar todas las gyozas en lotes, ya que se cocinan en varias etapas.

Ingredientes para las gyozas

  • 20-25 obleas de gyozas precocinadas
  • 200 g de pechuga de pollo picada
  • 1 cebolla verde (parte blanca y verde, picada finamente)
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • Una pizca de pimienta negra
  • Aceite vegetal para cocinar

Ingredientes de la salsa para las gyozas

  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de mirin (opcional)
  • 1 diente de ajo picado (opcional)

Pasos para la receta

Preparar el relleno:

  • En un bol, mezcla la pechuga de pollo picada, la cebolla verde, el ajo, el jengibre, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la pimienta negra.
  • Revuelve bien hasta que todos los ingredientes estén combinados.

Armar las gyozas:

  • Coloca una oblea de gyozas precocinada en una superficie plana y limpia.
  • Coloca una cucharadita de relleno en el centro de la oblea.
  • Humedece los bordes de la oblea con un poco de agua.
  • Doble la oblea por la mitad, formando un semicírculo, y presiona los bordes para sellarlas. Puedes hacer pliegues decorativos si lo deseas.

Cocinar las gyozas:

  • En una sartén antiadherente, calienta un poco de aceite vegetal a fuego medio-alto.
  • Coloca las gyozas en la sartén con el lado sellado hacia abajo.
  • Cocina hasta que el fondo esté dorado (aproximadamente 2-3 minutos).
  • Agrega 60 ml de agua caliente a la sartén, cubre y cocina a fuego medio durante unos 5-7 minutos hasta que las gyozas estén cocidas y el agua se haya evaporado.

Para hacer la salsa

En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soja, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo, el mirin y el ajo picado.

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